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Registros recuperados : 3 | |
1. | | ROWLAND, L.; COSTA, A. C. L. da; OLIVEIRA, A. A. R.; OLIVEIRA, R. S.; BITTENCOURT, P. L.; COSTA, P. B.; GILES, A. L.; SOSA, A. I.; COUGHLIN, I.; GODLEE, J. L.; VASCONCELOS, S. S.; S. JUNIOR, J. A.; FERREIRA, L. V.; MENCUCCINI, M.; MEIR, P. Drought stress and tree size determine stem CO2 efflux in a tropical forest. New Phytologist, v. 218, n. 4, p. 1393-1405, June 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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2. | | ROWLAND, L.; COSTA, A. C. L. da; OLIVEIRA, R. S.; BITTENCOURT, P. R. L.; GILES, A. L.; COUGHLIN, I.; COSTA, P. de B.; BARTHOLOMEW, D.; DOMINGUES, T. F.; MIATTO, R. C.; FERREIRA, L. V.; VASCONCELOS, S. S.; S. JUNIOR, J. A.; OLIVEIRA, A. A. R.; MENCUCCINI, M.; MEIR, P. The response of carbon assimilation and storage to long-term drought in tropical trees is dependent on light availability. Functional Ecology, v. 35, n. 1, p. 43-53, Jan. 2021. Publicado online em 29 set. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. | | ROWLAND, L.; OLIVEIRA, R. S.; BITTENCOURT, P. R. L.; GILES, A. L.; COUGHLIN, I.; COSTA, P. de B.; DOMINGUES, T.; FERREIRA, L. V.; VASCONCELOS, S. S.; S. JUNIOR, J. A.; OLIVEIRA, A. A. R.; COSTA, A. C. L. da; MEIR, P.; MENCUCCINI, M. Plant traits controlling growth change in response to a drier climate. New Phytologist, v. 229, n. 3, p. 1363-1374, Feb. 2021. Publicado Online em 27 set. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
04/03/2020 |
Data da última atualização: |
17/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARPENTIERI-PIPOLO, V.; KIIHL, T. A. M.; BONOW, S. |
Afiliação: |
VALERIA CARPENTIERI PIPOLO, CNPT; TAMMY APARECIDA MANABE KIIHL, CNPT; SANDRO BONOW, CPACT. |
Título: |
Trigo Durum: avaliação da diversidade genética para composição de uma mini-coleção nuclear. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 330-335. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trigo durum (Triticum durum Desf), chamado de ?trigo para macarrão?, é um dos ancestrais do trigo comum cultivado (T. aestivum (L.) (2n = 4x = 28)). A farinha de trigo durum é preferida na indústria de macarrão por ser pobre em proteínas que dão elasticidade à massa, resultando em maior tempo de cozimento, conferindo ao produto a chamada característica de cozimento de macarrão al dente. Esta característica ocorre porque o trigo durum não possui o genoma D, que é responsável pela qualidade de panificação, expressada no trigo comum justamente devido à presença deste genoma. Adicionalmente, a farinha de trigo durum apresenta elevados níveis de caroteno, pigmentos amarelos que dispensam o uso de ovos na fabricação de macarrão (Patel et al., 2018). |
Palavras-Chave: |
Diversidade genética; Farinha de trigo durum; Mini-coleção nuclear; Trigo durum; Trigo para macarrão; Triticum durum Desf. |
Thesagro: |
Farinha de Trigo; Genética; Trigo; Trigo Duro; Variação Genética. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213778/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p330.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211445/1/Reuniao-Trigo-ResumoTDurum-2-31-05-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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